Com este blog pretendo divulgar a minha aldeia, as suas actividades quotidianas, monumentos e tradições...
sábado, 13 de outubro de 2007
Diário de Uma Vindima 5
Hoje foi dia de tirar o meu vinho. Foi depressa pois o vinho não era muito (600 litros). Seguiu-se a feitura do pé. Este ano houve inovação. Fizemos o pé de uma maneira revoluicionária e mais rápida. Como ainda não registei a patente não vou explicar como foi. Ficam os retratos e o video do "escarcha barrotes e torce barras" que me aumentou a produção em, pelo menos, 20 litros. Vou ter que lhe oferecer, pelo menos, um garrafãozito de 5 litros!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Alminha do calvário
Na Freineda este património de cariz religioso existe no Caminho do Calvário, junto ao mesmo, no lugar do mesmo nome. Portugal é o único p...
-
Como não costumo gastar toda a jeropiga que faço, após a nova vindima, é necessário limpar o pipo guardando a sobrante em garrafões. Enxagua...
-
Para que a Aricada teha razão de existir é necessário cuidar daquilo que dá origem ao vinho: a vinha. Após o final de ciclo, com a vindima e...
-
Em vários locais da Freineda ou arredores, existem sepulturas antropomórficas. A estação é um desses locais. Eis uma delas com o respectivo ...
3 comentários:
grande amizade há nesse grupo, mas uns dão-lhe com mais "força"
E o barrote?
caro ficou o vinho...
eu fazi-lhe arrotar com um barrote
É verdade, na hora certa lá estão eles prontos a ajudar!
Às vezes até aparecem mais que os necessários mas são sempre bem-vindos(o trabalho até se faz mais depressa).
Quanto à "força" que dizer? É a "força" da amizade!
O Sr. António José ainda não tremia força rapazes e continuem assim já que alguns não podem e tem que arrear
Postar um comentário