Após ter conseguido que as pipas fiquem devidamente vedadas deve-se passar à limpeza das mesmas. Com uma escova e muita água são lavadas até que a mesma saia clara e límpida. É este um dos segredos da fabricação do bom vinho. Em caso de dúvidas utiliza-se detergente próprio para estas vasilhas de madeira e assim evitar sobressaltos quando se for provar o vinho.
Com este blog pretendo divulgar a minha aldeia, as suas actividades quotidianas, monumentos e tradições...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Alminha do calvário
Na Freineda este património de cariz religioso existe no Caminho do Calvário, junto ao mesmo, no lugar do mesmo nome. Portugal é o único p...
-
Como não costumo gastar toda a jeropiga que faço, após a nova vindima, é necessário limpar o pipo guardando a sobrante em garrafões. Enxagua...
-
Em vários locais da Freineda ou arredores, existem sepulturas antropomórficas. A estação é um desses locais. Eis uma delas com o respectivo ...
-
Para que a Aricada teha razão de existir é necessário cuidar daquilo que dá origem ao vinho: a vinha. Após o final de ciclo, com a vindima e...
Nenhum comentário:
Postar um comentário