Ontem foi dia de "desfazer o pé" da sogra. Como, hoje, a vizinha tinha que "tombar" no lagar, ontem foi necessário proceder à operação inversa daquela que se realizu no Sábado. Tirou-se a prensa, desfez-se o bagaço que estava prensado e depositou-se em bidons para daqui a um ou dois meses o levar ao alambique e destilar o precioso nectar, melhor que o mais famoso wiskey.
Com este blog pretendo divulgar a minha aldeia, as suas actividades quotidianas, monumentos e tradições...
terça-feira, 9 de outubro de 2007
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Alminha do calvário
Na Freineda este património de cariz religioso existe no Caminho do Calvário, junto ao mesmo, no lugar do mesmo nome. Portugal é o único p...
-
Como não costumo gastar toda a jeropiga que faço, após a nova vindima, é necessário limpar o pipo guardando a sobrante em garrafões. Enxagua...
-
Em vários locais da Freineda ou arredores, existem sepulturas antropomórficas. A estação é um desses locais. Eis uma delas com o respectivo ...
-
Para que a Aricada teha razão de existir é necessário cuidar daquilo que dá origem ao vinho: a vinha. Após o final de ciclo, com a vindima e...
Nenhum comentário:
Postar um comentário