Todos os dia tem havido lanche no Espaço Comercial da Comissão de Festas de Stª Eufêmea: tapas de presunto, chouriço ou queijo, mexilhão, carapau de escabeche, peixinhos , peixes do Côa, moelas, rim frito, bifanas, gambas, etc.... Jantar acontece quase todos os dias: "pollo" guisado, leitão frito, frango no forno... Bom, este último foi quase! "O cozinheiro de serviço esqueceu-se dele no forno a lenha daqueles em que se fazia o pão antigamente" e o resultado foi o que se vê no retrato abaixo prantado!
Com este blog pretendo divulgar a minha aldeia, as suas actividades quotidianas, monumentos e tradições...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Alminha do calvário
Na Freineda este património de cariz religioso existe no Caminho do Calvário, junto ao mesmo, no lugar do mesmo nome. Portugal é o único p...
-
Como não costumo gastar toda a jeropiga que faço, após a nova vindima, é necessário limpar o pipo guardando a sobrante em garrafões. Enxagua...
-
O Plano de Wellington «I cannot have a better opportunity for trying the fate of a battle, which, if the enemy should be unsuccessfu...
-
Retrato dos soldados freinedenses que foram lutar na 1ª Guerra Mundial e regressaram sãos e salvos. Em memória e agradecimento aos mesmos ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário