Fez ontem oito dias que se fez a aguardente na Miuzela, no alambique do Tó Fernando. Não sei bem porquê, deu-me para noticiar a actividade no Forreta. Ficam um ou dois retratos para assinalar esta velha actividade que se fazia com as alquitarras nos cabanais de cada casa agricola. Os ventos do progresso mandam que se vá ao alambique. É mais rápido e mais limpo. E não nos dá tanto trabalho! No entanto, a festa é a mesma ou maior! Clique aqui para ver mais.
Com este blog pretendo divulgar a minha aldeia, as suas actividades quotidianas, monumentos e tradições...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Alminha do calvário
Na Freineda este património de cariz religioso existe no Caminho do Calvário, junto ao mesmo, no lugar do mesmo nome. Portugal é o único p...
-
Como não costumo gastar toda a jeropiga que faço, após a nova vindima, é necessário limpar o pipo guardando a sobrante em garrafões. Enxagua...
-
Em vários locais da Freineda ou arredores, existem sepulturas antropomórficas. A estação é um desses locais. Eis uma delas com o respectivo ...
-
Para que a Aricada teha razão de existir é necessário cuidar daquilo que dá origem ao vinho: a vinha. Após o final de ciclo, com a vindima e...
3 comentários:
Amigo Ferreira,tinha a noção,errada pelo visto,que aguardente era coisa que se produzia a sucapa....todo mundo sabia,mas ninguém dizia onde,quando,ou quem eram os produtores.Verdade que os tempos mudaram e para melhor...Bons copos.
Sou eu outra vez,do Paraizal,esta coisa ,o meu computador anda maniento,e não aceitou o post,tive de o publicar como anónima,coisa que odeio.Modernices....
Particularmente mão se pode produzir mas há alambiques licenciados e cada particular tem deireito a uma determinada quantidade (não sei quanta). Então, o dia de fazer a aguardente é sempre uma festa!
J. Ferreira
Postar um comentário