

Fez ontem oito dias que se fez a aguardente na Miuzela, no alambique do Tó Fernando. Não sei bem porquê, deu-me para noticiar a actividade no Forreta. Ficam um ou dois retratos para assinalar esta velha actividade que se fazia com as alquitarras nos cabanais de cada casa agricola. Os ventos do progresso mandam que se vá ao alambique. É mais rápido e mais limpo. E não nos dá tanto trabalho! No entanto, a festa é a mesma ou maior! Clique aqui para ver mais.
3 comentários:
Amigo Ferreira,tinha a noção,errada pelo visto,que aguardente era coisa que se produzia a sucapa....todo mundo sabia,mas ninguém dizia onde,quando,ou quem eram os produtores.Verdade que os tempos mudaram e para melhor...Bons copos.
Sou eu outra vez,do Paraizal,esta coisa ,o meu computador anda maniento,e não aceitou o post,tive de o publicar como anónima,coisa que odeio.Modernices....
Particularmente mão se pode produzir mas há alambiques licenciados e cada particular tem deireito a uma determinada quantidade (não sei quanta). Então, o dia de fazer a aguardente é sempre uma festa!
J. Ferreira
Postar um comentário