Desde o dia 1 de Agosto a Freineda tem andado mais animada com a abertura da Barraca da Stª Eufémia! Ontem até tivemos direito a jantar cujo prato principal foi "Francesinha". Estavam deliciosas e participaram 50 comensais. Mas não é tudo! Todos os dias tem havido petisco, sempre novidade diária! Uns dias temos rojões, outros calamares, calhos, presunto com melão, tortilha, queijo, ossos, bifanas.... Tudo isto com o empenho diário do casal de mordomos Mariana e "Tincas" e seus familiares e alguns amigos que participam ativamente no funcionamento diário da Barraca. Ficam alguns retratos do movimento e um obrigado especial deste administrador do blog que tem sido brindado com o especial cuidado dos mordomos em apresentar diariamente novidades gastronómicas.
Com este blog pretendo divulgar a minha aldeia, as suas actividades quotidianas, monumentos e tradições...
domingo, 11 de agosto de 2013
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Alminha do calvário
Na Freineda este património de cariz religioso existe no Caminho do Calvário, junto ao mesmo, no lugar do mesmo nome. Portugal é o único p...
-
Como não costumo gastar toda a jeropiga que faço, após a nova vindima, é necessário limpar o pipo guardando a sobrante em garrafões. Enxagua...
-
Para que a Aricada teha razão de existir é necessário cuidar daquilo que dá origem ao vinho: a vinha. Após o final de ciclo, com a vindima e...
-
O Plano de Wellington «I cannot have a better opportunity for trying the fate of a battle, which, if the enemy should be unsuccessfu...
Um comentário:
Tivemos todo o gosto em pensar em novidades diárias!
Agradecemos a todos os fiéis clientes que nos visitaram todos os dias.
Beijinhos e abraços
Mariana e Tincas
Postar um comentário